Ziebeles Käs‘, Rettich und Zwiebelfleisch für die Pfeifenköpfe
Die Tage bis zu unserem geliebten Freischießen sind gezählt und so war es
dringend an der Zeit, die Fertigkeiten der 3. Sektion im Schießen zu trainieren.
Deshalb traf sich die 3. Sektion am 17.03.2015 zum ersten Sektionsschießen in
diesem Jahr.
Unser geschätzter Wirt Radhouane Alaya kredenzte uns fränkischen Ziebeles
Käs‘, Rettich und Peiner Zwiebelfleisch und so traten 18 Schützen gut gestärkt
vor die Scheibe. Die Schützen nahmen Maß auf den Bürgerkönig in der Disziplin
Kleinkaliber freistehend oder aufgelegt.
Die 3. Sektion zeigte deren Können mit hervorragenden Ergebnissen: So errang
Werner Heuer mit einem 837 Teiler den 3. Platz. Den zweiten Platz belegt der
Schützenführer der 3. Sektion, Christian Suchan, mit einem 683 Teiler. Der
Schützenmeister der Schützengilde zu Peine von 1597, Karl‐Heinrich Belte ließ
es sich nicht nehmen, seinen Schützenführer durch ein noch besseres Ergebnis
auf die Plätze zu verweisen und belegte mit einem exzellenten 356 Teiler den
1. Platz.
Die stets willkommenen Gäste der 3. Sektion zeigten deren Können in der
Disziplin Kleinkaliber aufgelegt und konnten durch beste Ergebnisse
überzeugen. So belegte Andreas Konschak als ein Rekrut des
Rekrutenjahrgangs 2015 mit einem 600 Teiler den 3. Platz und Jan Konschak als
Gast der Schützengilde mit einem 353 Teiler den 2. Platz. Den begehrten
Gastorden der 3. Sektion konnte der Schützenführer der 2. Sektion, Carsten
Volgmann, mit einem 252 Teiler an seine Schützenjoppe heften.
Allen Schützen sei geweiht das Höchste, was wir zu vergeben haben!